1: ハイキック(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 19:46:28.71 ID:aibGkBvGP BE:2917977784-BRZ(10000) ポイント特典

東京すしアカデミー シンガポール校がインドで授業 - インド人もびっくり

東京すしアカデミー シンガポール校は、
10月18日・19日インドの料理学校の生徒へ講演及び実習授業を実施した。

日本国農林水産省主催の、日本食普及プロジェクト
「Oishii Japan Japanese Food Season」の中で行われた。

初めての巻きす・日本米・海苔を使っての実習授業に、
最初は慣れない様子の生徒たちだったが、 実習終了後には
「簡単に見えるけど難しかった。奥深い」

「より日本食への関心が強くなった。 いつか日本で洗練された料理を食べてみたい」

とコメントが寄せられている。

詳細:http://news.mynavi.jp/news/2013/10/24/220/
00: オレ的VIPPER速報てきなやつ 2014年 RSS記事一覧 :ID/dkajdiojf
5: 超竜ボム(京都府) 2013/10/29(火) 19:48:16.96 ID:yTmVVG+M0

甘ダレを置いてない寿司屋に行くと苦笑するよ


8: スリーパーホールド(茸) 2013/10/29(火) 19:48:43.07 ID:7Wv9lpX90

かっぱ巻は醤油皿に5秒ほどつけて

十分、醤油吸わせて食うのがうまい


9: パロスペシャル(庭) 2013/10/29(火) 19:48:47.37 ID:4E5c4NjW0

好きに食えよ

いちいちケチつけるなんて

生き慣れてねーwwwwって思っちゃうよ


10: バズソーキック(広島県) 2013/10/29(火) 19:48:52.32 ID:FELN2lbR0

でもひっくり返してネタに醤油つけようとすると、
 
ネタだけ落ちてシャリとネタを別々に食べるはめになる・・・


49: ダイビングエルボードロップ(庭) 2013/10/29(火) 20:13:13.70 ID:DePnI1kJ0

>>10

まさに。

結局面倒だから、箸でとってそのまま醤油につけるよな。


68: 目潰し(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 20:34:36.25 ID:Bhvr7+6ci

>>10

寿司を一度倒して上面と下面で
 
挟む形にする

手首も90度しか捻らなくていいので楽


18: 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 19:50:50.21 ID:kjhfw3w5i

寿司屋でガリばかり食べている奴見ると「こいつ竜騎士じゃね」って疑っちゃうよ


19: メンマ(北海道) 2013/10/29(火) 19:50:50.08 ID:a26VmSd40

まずネタだけ箸でとり醤油にたっぷり浸してから元の位置へ
そして手でつかんでシャリが崩れる前に口に運びます


22: ハイキック(芋) 2013/10/29(火) 19:52:20.45 ID:YADiCzZGP

>>19
同じだ


  60: ナガタロックII(神奈川県) 2013/10/29(火) 20:22:25.70 ID:8C5IFtqc0

  普通>>19の食べ方だよな。


  123: アンクルホールド(東京都) 2013/10/29(火) 23:17:02.30 ID:MboAI/sd0

  食べ方としては>>19が一番クソだな
  通ぶってるけどネタとシャリの間に空気含ませる職人の技術が台無しになる


26: ハイキック(東京都) 2013/10/29(火) 19:54:22.07 ID:Ve2ECCygP

回転寿司ではシャリにつけていいにしてる

高級店だと最初から醤油ぬって出してくるし

むしろ回転寿司でネタにつけて食べてるやつは下に見てる

食べ方にこだわるほどの寿司じゃねーだろと


29: 稲妻レッグラリアット(チベット自治区) 2013/10/29(火) 19:55:44.25 ID:cncA8BZT0

上司に連れられて行った高級な寿司屋で醤油つけようとしたら

「塩と酢橘をかけてありますのでそのままどうぞ」

と言われた

俺には世界が違いすぎた


35: ドラゴンスープレックス(神奈川県) 2013/10/29(火) 20:02:01.17 ID:LlbG4haV0

外食で他人の食い方を気にしちゃう奴って

自分の食事の時間を楽しめない惨めなやつって思うよね


40: メンマ(dion軍) 2013/10/29(火) 20:05:43.07 ID:Uy8O3Gf30

はま寿司disスレかよ はま寿司は、直接しょうゆぶっかけがデフォ 


43: グロリア(茸) 2013/10/29(火) 20:10:08.20 ID:hPWjJ6ql0

>>40
醤油の種類が五種類もあるしね
減塩も含めれば六種類


50: シューティングスタープレス(富山県) 2013/10/29(火) 20:15:29.98 ID:D2OzhJ0S0

>>40
くら寿司もそうやな
初めて見たとき使いにくいしょうゆ差しだなと


44: デンジャラスバックドロップ(茨城県) 2013/10/29(火) 20:10:37.16 ID:9FU7q1+w0

醤油のつけ方だとよ(笑)

人の食い方気にしながら食うメシは美味いか?

自分の好きなように食えばいいんだよ


61: スパイダージャーマン(大阪府) 2013/10/29(火) 20:24:02.75 ID:CmFwyOGD0

高級店とかの一枚板のカウンターで食うときは

腕時計型とかごつい指輪外すのがマナーな

日曜芸人でみた


72: シューティングスタープレス(庭) 2013/10/29(火) 20:49:26.97 ID:ygLxpukD0

>>61
結構いい器つかってたりするからな


74: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2013/10/29(火) 21:05:32.08 ID:KlYlrwL30

ガリを醤油漬けにして上に載せる


80: ナガタロックII(チベット自治区) 2013/10/29(火) 21:17:45.53 ID:p5FrKdCH0

>>74

乗せたまま食ったらガリの味しかしないだろw
 
ガリを刷毛として使うんだろ


158: ビッグブーツ(神奈川県) 2013/10/30(水) 03:56:50.92 ID:DC5s89910

>>80
しかない。

醤油をシャリに染み込ませて食う奴は醤油飲んでろよw


79: ローリングソバット(東日本) 2013/10/29(火) 21:17:01.75 ID:jz8/cr2w0

わさび醤油のかかったすしめしのうまさはなんともいえない。

ちらし寿司でそれを味わったら普通の寿司でもやりたくなるさ。


81: ハイキック(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 21:21:46.72 ID:WKQWzzGJP

回らない寿司屋行ったこと無いけど

ラーメンズが作法指南してる動画見たから余裕だわ


84: イス攻撃(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 21:24:39.71 ID:7WYvaC1w0 BE:81634638-PLT(12012)

何度も言うがひっくり返して食べるのは

串カツ屋のタレツボ同様に醤油の皿が共用の場合。

こんな店、今時ねぇよ。


85: ビッグブーツ(愛知県) 2013/10/29(火) 21:24:58.77 ID:xhQC8HA60

ミスター味っ子でガリをハケにしてしょうゆ塗って食うのを見て以来ずっとこれだ


111: フロントネックロック(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 22:38:40.75 ID:+71EO9310

うにとか軍艦はどうやって食べるの?

ネタだけしょうゆつけるの無理なんだけど


112: フライングニールキック(東京都) 2013/10/29(火) 22:45:08.74 ID:MOAQLDvU0

>>111

軍艦用の醤油さしないか?

ラー油のアレみたいに押したら一滴ずつ出るようなの。

113: ナガタロックII(チベット自治区) 2013/10/29(火) 22:46:50.98 ID:p5FrKdCH0

>>112

回転すしじゃないとないだろw

ガリを刷毛にして醤油を塗るんだろ


116: ヒップアタック(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 22:50:21.36 ID:fOTXiT+pO

回らない寿司屋って行ったことなくて、怖くて行けない


118: ローリングソバット(東日本) 2013/10/29(火) 22:58:13.50 ID:jz8/cr2w0

>>116

まずは一人前とかちらし寿司を頼んでおけばこわくないさ。

それか予算を伝えておまかせにするか。

それで冷たくするような店には行かないほうがいいと思う。


126: ナガタロックII(チベット自治区) 2013/10/29(火) 23:24:42.94 ID:p5FrKdCH0

>>116
食べログ載ってるとこなら大体の予算書いてあるだろ

メニューのないとこは最初は予算を言え


134: ファイナルカット(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 23:38:05.21 ID:wpMT6ZaRO

店で通ぶったり蘊蓄語ったりするのはやめといた方がいいぞ

店側はほぼ100%「イタい客」として扱うから


162: 男色ドライバー(家) 2013/10/30(水) 04:53:18.52 ID:1LKGhunB0

TV番組で寿司屋の大将にどう食うか実際にやってもらってたけど

ネタに付ける人、シャリに付ける人、

横に倒して両方に付ける人といてどれが正しいというのはないみたいだった


169: 毒霧(大阪府) 2013/10/30(水) 05:13:27.78 ID:Mwgk01fG0

しょせんファストフードだ細かいことは気にするな


191: ニールキック(dion軍) 2013/10/30(水) 08:40:08.80 ID:hyXnbBlN0

先に寿司くってから醤油飲んでるわ


198: 男色ドライバー(茸) 2013/10/30(水) 09:55:28.74 ID:62q8V5jr0

ガリは刷毛じゃねぇから

得意気にガリを刷毛がわりにするとか言ってる奴見ると反吐が出るわ


あと醤油はシャリにつけろ
ネタにつけるべき理由がないネタが醤油の味しかしなくなるし


213: ムーンサルトプレス(宮城県) 2013/10/30(水) 11:19:08.27 ID:Wh/rUCer0

正しい食べ方、なんて言い出してる奴は美味しんぼにでも感化されたんか?


220: ツームストンパイルドライバー(群馬県) 2013/10/30(水) 13:02:42.28 ID:ng1reUGO0

「寿司屋のかみさんうちあけ話(講談社)」でも読んでみては?

箸を使って、にぎり寿司を食べる時の醤油のつけ方も書かれています

もちろんシャリに醤油はつけないけど


228: ウエスタンラリアット(東京都) 2013/10/30(水) 13:21:58.99 ID:CVsW1Vxc0

>>220

そもそも、こういうネタに醤油を付けるのが正式とかいうウソは

誰がいいだしたんだろう


230: ミッドナイトエクスプレス(新潟県) 2013/10/30(水) 13:31:56.59 ID:pOL/T8Zp0

通ぶったヤツが

 「シャリに醤油を付けるんじゃねぇ。
皿の醤油に飯が浮いて蛆みてぇじゃねーかこの田舎もんが」

みたいな説教をする場面がある落語だか小説だかを大昔読んだ。
 
この辺が 「シャリに醤油付けんな」 の由来かね。


245: 不知火(庭) 2013/10/30(水) 13:51:09.30 ID:cjWd7NIX0

誰かに言われて俺の味が変わると思ってる方がおかしい

おかしなプライドと一緒に周りに刷り込まれたんだろうな


249: アイアンフィンガーフロムヘル(空) 2013/10/30(水) 13:58:45.50 ID:q+ciiYSp0

しかしあれだな、ランチタイムとかだと一皿に3貫乗ってくるやつ、

家族で行く時は上の娘の分がないんだよ。

4貫載せにして欲しいわ。


250: 逆落とし(埼玉県) 2013/10/30(水) 14:03:08.68 ID:n02kMZpm0

>>249

お前がガマンしろよw


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